SOLD: Modem 3G Huawei E272

Standard

huawei-e272-1Dulu beli nya untuk mengantisipasi pindahan ke kontrakan rumah yang baru. Sekalian biar bisa mobile, berhubung saya sering keluar kota ke kantor client.
Waktu masih dikostan sih, sinyalnya lumayan bagus bisa dapet  HSDPA. Walau kadang tergantung lokasi dan provider juga sih.

Ga lama, setelah beberapa minggu menempati rumah baru, dapet telepon dari CS Speedy, menawarkan pemasangan Speedy. Pas banget ada paket Family yang cuma Rp.195.000 / bulan – Unlimited.
Memang sih, semi-unlimited, karena di Quota bandwith nya. Speed yang ditawarkan up-to 384 kbps. Dan jika volume pemakaian bandwith melebihi 3GB dalam bulan tersebut, maka kecepatannya akan diturunkan menjadi 128 kbps.
Ga masalah bagi saya, toh buat browsing aja masih tetep lancar.

Akhirnya saya resmi menggunakan Telkom Speedy. Awalnya rada was-was juga sih, karena tau sendiri lah layanan Telkom ini gmana.
Tapi ternyata alhamdulillah, di line saya kok lancar-lancar aja yah. Malah sunat quota nya ga berjalan dengan baik. Artinya masih tetep kenceng tuh.. (rock)

Nah, sejak itulah modem 3G yang sempet di beli ini jadi tidak terpakai sama sekali. Tadinya mau disimpan aja, siapa tau suatu saat butuh.
Tapi kayaknya engga, makin lama cuma teronggok rapi dalam lemari, cuma jadi sekedar koleksi 😀
Akhirnya sim card 3G nya pun saya hibahkan ke adik ipar. Karena dia lebih butuh.
Dan modem ini, akhirnya saya putuskan dijual saja. Lumayan buat nambahin modal bisnis istri saya.. hehe…

Huawei E272

Detail Barang:

Unlocked!! You can use all provider.
The E272 enables uplink speeds of up to 2Mbps and download rates of 7.2 Mbps. Within HSPA network, the device will facilitate fast internet browsing, instant access and the uninterrupted ability both to upload and download data. Combining cutting edge technologies with sleek design, customers can look forward to enjoying high-speed wireless access, both at home and on the go. The plug-and-play featured devices are compatible with Windows (Vista and XP) and Mac OSX, whether run on a PC, laptop or handheld device.

Benefits:

  • Boost your efficiency with 14 times faster download speeds than standard 3G.
  • Work more effectively with 22 times faster upload speeds than standard 3G.
  • Plug and go with any laptop or desktop, including Macs.
  • Enjoy seamless coverage at home and roaming abroad.
  • Connect with speeds of up to 7.2Mbps.

Specification:
The USB Modem works with all laptops including Macs. It can also be used with any PC.

Microsoft Windows requirements:

  • Standard USB interface
  • Microsoft Windows 2000, XP or Vista
  • Microsoft Internet Explorer 5.5 or higher
  • At least 50MB free disk space and 128MB RAM

Apple Mac requirements:

  • Standard USB interface
  • Optimised for Power PC based Macs and Intel based Macs
  • Mac OS X Panther 10.3.9 or higher

Technical Specification:

  • 3G (UMTS/HSDPA/HSUPA) Frequency supported 2100Mhz
  • EDGE/GPRS Frequency supported 900,1800 and 1900Mhz
  • Support for USA/Canada :Yes For GPRS/EDGE at 1900MHz
  • Auto switch frequency: YES
  • WLAN network supported: NO
  • Apple Mac compatible: Yes

Kondisi barang bener-bener seperti baru. Karena sangat jarang dipakai. Masih komplit semua perlengkapannya. Malah bon nya pun masih ada 😀

Box Lengkap

Harga jual yang saya tawarkan adalah Rp.700.000,00

Sebagai perbandingan, bisa cek disini:
http://indomodem.com/…/
http://www.tokojakarta.com/…/
http://www.tokobagus.com/…/

Kali aja ada yang berminat, langsung aja balas di kolom komentar disini. Pasti langsung saya balas.
Mau nawar? jangan sadis deh.. 😀
Buat temen deket, boleh lah nawar dikit. hehe…

UPDATE!! SOLD to IZaL

7 thoughts on “SOLD: Modem 3G Huawei E272

Leave a Reply