The Battle of Third

Standard

Udah lama ga ngeblog lagi, kali ini pinjem judul di thread AIS tentang persaingan posisi 3 di Liga Inggris.
Kali ini saya menulis opini saya mengenai peluang Arsenal untuk finish di posisi 3 pada akhir musim 2011-2012 ini.
Tulisan ini juga merupakan postingan saya di Thread Forum AIS tersebut (beberapa saya modifikasi lagi).

Awal musim, Fans Arsenal dihantui kemungkinan Arsenal degradasi di akhir musim. Hal itu dikarenakan penampilan Arsenal yang jauh dari kata bagus, bahkan memble. Kekalahan beruntun, hingga puncaknya dicukur habis oleh MU dengan skor telak 8-2. Arsenal pun sukses berada di posisi kedua, dari bawah.
Tapi kemudian pembelian pemain di injury time transfer window mulai memberikan hasil.
Menjelang pertengahan musim, Arsenal mulai ngebut ke papan tengah. Kali ini dengan kemenangan beruntun hingga RvP yang mengukir rekor baru di EPL dengan mencetak gol di setiap pertandingan away.

Tapi tetap, Arsenal terancam tidak main di Liga Champion musim depan karena masih berkutat di papan tengah klasemen.

Sekarang, Arsenal sudah tembus peringkat 4, poin sama dengan Chelsea, beda 3 poin sama Newcastle, dan 7 poin diatas Liverpool (dengan 1 pertandingan lebih).
Rasanya sekarang kita sudah mulai bisa optimis untuk naik peringkat 3, atau setidaknya masuk zona Liga Champion.

Kalau menurut saya, penentuan Arsenal bisa naek posisi 3 itu tergantung pertandingan weekend ini.
kenapa?

Sebelumnya Arsenal beda 10 poin dengan Tottenham. Tampaknya Tottenham sudah merasa nyaman dan pede bakal finish diatas Arsenal. Tapi kemenangan sensasional Arsenal kemarin mengubah segalanya.
Selisih poin Tottenham dengan Arsenal (dan Chelsea) menjadi 7.
Saya yakin mereka sudah mulai waspada, karena weekend ini bakal bertemu MU.
Kalah, berarti mereka bakal semakin ditempel ketat baik oleh Arsenal dan (atau) Chelsea.
Jika Arsenal (dan Chelsea) menang, sedangkan Tottenham kalah dengan MU, maka jarak nya menjadi 4 poin.

Kondisi seperti inilah yang pastinya bakal membuat Tottenham makin gugup.
Secara individual memang pemain-pemain mereka bagus. Tapi secara team, mereka jarang (atau belum?) merasakan tekanan dalam posisi big-four (yeah, musim lalu sempat finish posisi 4 yah?).
Selip sekali, maka mereka bisa langsung terlempar ke posisi 5, atau bahkan ke posisi 6 dan 7 jika Newcastle dan Liverpool terus menang.

Makanya, di pertandingan weekend ini Arsenal WAJIB menang melawan Liverpool.
Jika permainannya seperti lawan Tottenham kemarin, yakin Arsenal bisa juga menang lawan Liverpool. Form pemain Liverpool juga sedang turun kok, meskipun kemarin baru juara Carling (dengan adu pinalty lawan Cardiff).

Arsenal menang lawan Liverpool, maka Tottenham akan berada dalam posisi bahaya.
Bahkan seekor Adebayor pun tidak akan bisa menaikkan mental team mereka.

Victoria Concordia Crescit!!!

*nb:
Kenapa topiknya posisi 3? ga posisi 2 atau bahkan juara?
Well, secara matematika sih memang masih memungkinkan untuk menyodok lebih keatas.
Tapi secara realistis, posisi 3 yang paling dekat dikejar.
Posisi 2 bisa aja, tapi apa mungkin tim sekelas MU mau kalah beruntun?
yang ada malah nanti kepala para pemain MU ada bekas luka jahitan karena terkena lemparan sepatu Opa Fergie. LOL…

Dan yang lebih terpenting lagi, it’s all about Pride of North London!
Tottenham dan Arsenal sejak dulu sudah menjadi musuh bebuyutan, dan sudah menjadi tradisi jika setiap musim posisi Tottenham itu selalu berada dibawah Arsenal.
Forever in our shadow!
Dan musim ini pun HARUS tetap terjaga tradisi tersebut.
We’ll celebrate St.Totteringham’s day!!
#COYG!

Leave a Reply