SOLD: Modem 3G Huawei E272

Standard

huawei-e272-1Dulu beli nya untuk mengantisipasi pindahan ke kontrakan rumah yang baru. Sekalian biar bisa mobile, berhubung saya sering keluar kota ke kantor client.
Waktu masih dikostan sih, sinyalnya lumayan bagus bisa dapet  HSDPA. Walau kadang tergantung lokasi dan provider juga sih.

Ga lama, setelah beberapa minggu menempati rumah baru, dapet telepon dari CS Speedy, menawarkan pemasangan Speedy. Pas banget ada paket Family yang cuma Rp.195.000 / bulan – Unlimited.
Memang sih, semi-unlimited, karena di Quota bandwith nya. Speed yang ditawarkan up-to 384 kbps. Dan jika volume pemakaian bandwith melebihi 3GB dalam bulan tersebut, maka kecepatannya akan diturunkan menjadi 128 kbps.
Ga masalah bagi saya, toh buat browsing aja masih tetep lancar.

Akhirnya saya resmi menggunakan Telkom Speedy. Awalnya rada was-was juga sih, karena tau sendiri lah layanan Telkom ini gmana.
Tapi ternyata alhamdulillah, di line saya kok lancar-lancar aja yah. Malah sunat quota nya ga berjalan dengan baik. Artinya masih tetep kenceng tuh.. (rock)

Nah, sejak itulah modem 3G yang sempet di beli ini jadi tidak terpakai sama sekali. Tadinya mau disimpan aja, siapa tau suatu saat butuh.
Tapi kayaknya engga, makin lama cuma teronggok rapi dalam lemari, cuma jadi sekedar koleksi 😀
Akhirnya sim card 3G nya pun saya hibahkan ke adik ipar. Karena dia lebih butuh.
Dan modem ini, akhirnya saya putuskan dijual saja. Lumayan buat nambahin modal bisnis istri saya.. hehe… Continue reading